忍者ブログ
なんでもない、ちっぽけな目標にも全力を!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



だれもが知ってる
「わかめスープ」
大抵1箱8~10袋ぐらい入ってる
大学生の必須(?)アイテム

最近、そのスープの素を使って
いろんな料理に挑戦中デス
例えば・・・

「磯の香りスパゲッティ」
1.麺をゆでて用意
2.フライパンで麺とスープの素を炒めながら絡める
3.(゜Д゜)ウマー

「わかめ雑炊」
1.わかめスープを作る時と同じ分量の水を
小鍋で沸騰させる
(ほっておくと、あっという間に空焚き状態になるので注意)
2.沸騰したら、茶わん大盛り程度のご飯を投入
3.スープの素イン
4.乾燥したわかめが開いてきたら、卵イン
5.混ぜる
6.(゜Д゜)ウマー
途中で水が沸騰して無くなりそうなら
水を足してもOK!
具を入れてもいいけど
入れ過ぎると味が薄くなるので注意
まぁ塩で調節してもいけどね☆

いろいろ実験を重ねながら、研究しております
よければお試しあれ!


さてさて、前期授業がだいぶ終わってきました
まぁ諸事情による休講分がまだたくさんあるけどね・・・

授業の締めといえば・・・
そう!あのテスト&レポート!!
今期は少ないけれど
何分実技系のコースなので
実技でテストが行われます><

『ピアノ演習Ⅲ』

ショパンの「24の前奏曲」第15番
通称「雨だれのプレリュード」をテストで弾きます♪
表現がムズイのぉ・・・
今度の金曜日が本番・・・
ってもうすぐじゃん!!
最後の詰めをしますか・・・


あらもう2時だわ!
寝ます
今日はこれで・・・
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
お久しぶりです! そしてお疲れ様です。

かれこれ四ヶ月ぶりに訪れたのですが、結構更新されていますね!

自分のオリジナル料理を創るのはとても楽しそう……試してみたいです。
というかイラストが可愛すぎます!

播磨様も「日常」をご覧になっておられるようですね。ちゃんみお良いですよね~。私は安中さんとフェッちゃんがツボにハマっています。「ゆるゆり」も面白いですよ~。

まだまだ大変な日々が続きそうですが、お互い頑張りましょう!
おさひさし URL 2011/09/02(Fri)18:46 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64
自己紹介
HN:
滑内カオル
性別:
男性
職業:
子どもと関わる系の仕事
趣味:
絵描いたり、たまに作曲してみたり・・・
自己紹介:
読み:かつうち かおる

絵を描くことが好き。
下手の横好き。

あと、オオカミ大好き。
モフモフしたい。

2016年からHNを変えた。
日時
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ご意見
[06/12 おさひさし]
[12/26 社長]
[12/15 polaris]
[09/02 おさひさし]
[06/13 ぎったん!]
来訪者数
最新TB
バーコード
Admin / Write
忍者ブログ [PR]