なんでもない、ちっぽけな目標にも全力を!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
だれもが知ってる
「わかめスープ」
大抵1箱8~10袋ぐらい入ってる
大学生の必須(?)アイテム
最近、そのスープの素を使って
いろんな料理に挑戦中デス
例えば・・・
「磯の香りスパゲッティ」
1.麺をゆでて用意
2.フライパンで麺とスープの素を炒めながら絡める
3.(゜Д゜)ウマー
「わかめ雑炊」
1.わかめスープを作る時と同じ分量の水を
小鍋で沸騰させる
(ほっておくと、あっという間に空焚き状態になるので注意)
2.沸騰したら、茶わん大盛り程度のご飯を投入
3.スープの素イン
4.乾燥したわかめが開いてきたら、卵イン
5.混ぜる
6.(゜Д゜)ウマー
途中で水が沸騰して無くなりそうなら
水を足してもOK!
具を入れてもいいけど
入れ過ぎると味が薄くなるので注意
まぁ塩で調節してもいけどね☆
いろいろ実験を重ねながら、研究しております
よければお試しあれ!
さてさて、前期授業がだいぶ終わってきました
まぁ諸事情による休講分がまだたくさんあるけどね・・・
授業の締めといえば・・・
そう!あのテスト&レポート!!
今期は少ないけれど
何分実技系のコースなので
実技でテストが行われます><
『ピアノ演習Ⅲ』
ショパンの「24の前奏曲」第15番
通称「雨だれのプレリュード」をテストで弾きます♪
表現がムズイのぉ・・・
今度の金曜日が本番・・・
ってもうすぐじゃん!!
最後の詰めをしますか・・・
あらもう2時だわ!
寝ます
今日はこれで・・・
PR
この記事にコメントする